Pasta Fresca con Salsa de Paltas

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 3 hrs.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
450 grs. harina cernida
3 huevos
1 yema
1 cucharada aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
2 paltas maduras
1/4 taza nueces (molidas)
1 tarro de crema
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una tabla poner la harina y agregar los huevos batidos junto con la yema, el aceite, sal y el agua, poco a poco, hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. Envolver en papel film y dejar reposar 2 hrs. en el refrigerador.

Dividir la masa en 4, amasar muy bien y uslerear, dejándola de 3 mm. aprox. Espolvorear encima bastante harina y doblarla sobre si misma varias veces. Luego, cortar con un cuchillo afilado cada 4 mm. Desenrollar los fideos y reservarlos espolvoreando más harina hasta completar el proceso y ponerlos a cocer en abundante agua hirviendo con sal, por 5 min.

Pasar por cedazo las paltas, añadir las nueces, la crema, sal y pimienta.

Escurrir los tallarines y mezclar con la salsa.

- Consejos:
Servir con queso parmesano rallado.