Ñoquis de Zapallo y Ricota

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 kg. de zapallo (cortado en trozos)
300 grs. de ricota
200 grs. de queso rallado
3 huevos
3 cucharadas de harina
100 grs. de mantequilla
1/4 cucharadita de nuez moscada

- Preparación:
En una fuente, colocar el zapallo y cocerlo en el horno. A continuación, preparar un puré y agregarle la ricota, 100 grs. de queso rallado, los huevos, la harina y la nuez moscada. Salpimentar y dejar enfriar.

Sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, formar cilindros de 2 cms. de grosor. Luego, cortarlos en porciones de unos 4 cms. de largo y espolvorearlos con más harina.

En una olla con agua hirviendo, cocinar los ñoquis a fuego alto. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera y escurrirlos. 

Finalmente, distribuir los ñoquis en una fuente y bañarlos con la mantequilla y el resto del queso rallado.

- Consejos:
Llevar la fuente con los ñoquis al horno para gratinar.