Sopa Paraguaya

Sopa Paraguaya 

 

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
500 grs. de harina de maíz (blanca)
300 grs. de queso Paraguay (desmenuzado)
150 grs. de manteca
4 cebollas (corte juliana)
5 huevos
500 cc. de leche
Sal

- Preparación:
En un sartén con la manteca, agregar las cebollas y sal, revolver y sofreír hasta que la cebolla esté transparente (unos 12 min.). Reservar.

En un bol, batir los huevos por unos minutos. A continuación, añadir la harina de maíz, la leche y sal y seguir batiendo hasta que todo esté integrado. Luego, añadir la cebolla reservada y el queso tipo Paraguay y mezclar bien. Reservar.

En una fuente de horno previamente enmantequillada, agregar la preparación anterior y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 40 min.

- Consejos:
Una vez lista la sopa paraguaya, dejar enfriar uno minutos y cortar cuadrados o rectángulos.

Se puede reemplazar el queso Paraguay por 150 grs. de queso fresco y 150 grs. de queso gouda.

Se puede comer caliente, tibia o fría.