Fondue de Queso

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
600 grs. de queso emmental o Gruyere (rallado)
4 yemas de huevo
1 diente de ajo (pelado y cortado por la mitad)
1 vasito de vino blanco (seco)
6 cucharadas de crema
2 cucharaditas de maicena
1 copita de kirsch
Pimienta
Nuez moscada
2 baguette (cortados en cubos)

- Preparación:
Frotar el interior de una olla con el diente de ajo. Poner la olla a fuego medio y agregar el vino blanco. Antes de que hierva el vino, agregar el queso, la crema, las yemas y un poco de pimienta y nuez moscada. Revolver constantemente con una cuchara de madera (evitando que hierva) hasta que el queso se derrita. Luego, sin dejar de revolver, agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría y agregar el kirsch. Cocinar por 2 min. más.

Para servir, trasladar el fondue a un calentador de alcohol especial para estos menesteres y colocarlo en el centro de una mesa para que las personas se sirvan untando los baguette.