250 grs. de galletas de vainilla (molidas) 100 grs. de matequilla (derretida) 30 grs. de harina 200 cc. de crema 100 cc. de leche El jugo y la ralladura de 1/2 limón La ralladura de 1/2 naranja 4 huevos 1 cucharada de escencia de vainilla 900 grs. de queso crema (tipo Philadelphia) 330 grs. de azúcar 200 grs. de mermelada (de frambuesa, frutilla, mora o arándano)
- Preparación:
En un bol, mezclar la crema con el jugo de limón y reservar en el refrigerador.
En otro bol, agregar las galletas y la mantequilla y formar una masa uniforme (con aspecto arenoso). A continuación, cubrir con esta el fondo y levemente los lados de un molde circular desmontable para biscochos. Reservar.
En el bol con la crema reservada, añadir la harina y la escencia de vainilla y mezclar bien. Reservar.
En un tercer bol, agregar el queso crema y el azúcar y batir bien. Luego, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Agregar las ralladuras de naranja y limón, la leche y la mezcla reservada y seguir batiendo.
Finalmente, verter la mezcla anterior en el molde con la masa y hornear a horno medio precalentado durante 50 min. aprox. Dejar enfriar en el horno y refrigerar por al menos 2 hrs. Poner por encima una capa fina de la mermelada y servir.