Tarta de Queso Neoyorquina (New York Cheesecake)

Tarta de Queso Neoyorquina (New York Cheesecake) 

 

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 55 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
250 grs. de galletas de vainilla (molidas)
100 grs. de matequilla (derretida)
30 grs. de harina
200 cc. de crema
100 cc. de leche
El jugo y la ralladura de 1/2 limón
La ralladura de 1/2 naranja
4 huevos
1 cucharada de escencia de vainilla
900 grs. de queso crema (tipo Philadelphia)
330 grs. de azúcar
200 grs. de mermelada (de frambuesa, frutilla, mora o arándano)

- Preparación:
En un bol, mezclar la crema con el jugo de limón y reservar en el refrigerador.

En otro bol, agregar las galletas y la mantequilla y formar una masa uniforme (con aspecto arenoso). A continuación, cubrir con esta el fondo y levemente los lados de un molde circular desmontable para biscochos. Reservar.

En el bol con la crema reservada, añadir la harina y la escencia de vainilla y mezclar bien. Reservar.

En un tercer bol, agregar el queso crema y el azúcar y batir bien. Luego, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Agregar las ralladuras de naranja y limón, la leche y la mezcla reservada y seguir batiendo.

Finalmente, verter la mezcla anterior en el molde con la masa y hornear a horno medio precalentado durante 50 min. aprox. Dejar enfriar en el horno y refrigerar por al menos 2 hrs. Poner por encima una capa fina de la mermelada y servir.

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