4 fondos de alcachofa 8 colitas de camarón (cocidas y peladas) 1 palta 1 diente de ajo (picado finamente) 1 cucharada de mayonesa 1 cucharada de mantequilla Ciboulette Aceite de oliva Sal Pimienta
- Preparación:
En una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio, sofreír el diente de ajo y las colitas de camarón por 2 min. aprox., revolviendo permanentemente. A continuación, picar finamente las colitas de camarón y reservar.
En un bol, añadir la palta y molerla con un tenedor. Luego, agregar las colitas de camarón reservadas, la mayonesa y un chorrito de aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y rellenar con esta mezcla los fondos de alcachofa.
Finalmente, servir 2 fondos de alcachofa rellenos por plato y espolvorear ciboulette picado por encima de cada uno.
- Consejos:
Decorar los platos con tallos de ciboulette.
Utilizar fondos de alcachofa listos para rellenar, los que se pueden encontrar en supermercados y/o tiendas comerciales destinadas a venta de productos alimenticios.