Fondos de Alcachofa con Palta y Camarones

Fondos de Alcachofa con Palta y Camarones 

 

- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 5 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
4 fondos de alcachofa
8 colitas de camarón (cocidas y peladas)
1 palta
1 diente de ajo (picado finamente)
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mantequilla
Ciboulette
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio, sofreír el diente de ajo y las colitas de camarón por 2 min. aprox., revolviendo permanentemente. A continuación, picar finamente las colitas de camarón y reservar.

En un bol, añadir la palta y molerla con un tenedor. Luego, agregar las colitas de camarón reservadas, la mayonesa y un chorrito de aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y rellenar con esta mezcla los fondos de alcachofa.

Finalmente, servir 2 fondos de alcachofa rellenos por plato y espolvorear ciboulette picado por encima de cada uno.

- Consejos:
Decorar los platos con tallos de ciboulette.

Utilizar fondos de alcachofa listos para rellenar, los que se pueden encontrar en supermercados y/o tiendas comerciales destinadas a venta de productos alimenticios.