- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
2 kgs. de papas (peladas)
200 grs. de manteca
1 taza de chicharrones
2 cucharadas de sal
Aceite o mantequilla
- Preparación:
Cocer la mitad de la papas y molerlas. Rallar la mitad sin cocer y depositarlas sobre un trozo de tela y formar una bolsa con él. Exprimir con fuerza hasta reducir el contenido de agua, de modo que lo exprimido tenga la consistencia de una masa húmeda.
Colocar las papas cocidas y no cocidas en un bol, agregar la manteca, los chicharrones y la sal y amasar hasta que quede homogéneo. Con las manos formar panes redondeados.
La cocción es elección personal: en una sartén con aceite, freír los milcaos por 15 min. o en una lata de horno enmantequillada, hornear por 30 min.
- Consejos:
Cocinar los milcaos en un curanto.
5 Recetas con video al azar