Sémola con Leche

Sémola con Leche 

 

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 lt. de leche
3/4 taza de azúcar (125 grs.)
1/2 taza de sémola (80 grs.)
1 palito de canela
1 cáscara de naranja
Caramelo
1 taza de azúcar (180 grs.)

- Preparación:
En una olla, a fuego medio, poner a hervir la leche, el azúcar, el palito de canela y la cáscara de naranja, sin dejar de revolver. Una vez que hierva, apagar el fuego y colar. Dejar reposar 5 min. y volver a encender el fuego. A continuación, añadir la sémola en forma de lluvia, siempre revolviendo, y dejar hervir. Una vez que hierva, dejar cocer 1 min., sin dejar de revolver, y apagar el fuego. Reservar.

En otra olla hacer el caramelo, calentando, a fuego lento, el azúcar con un poco de agua (el agua debe cubrir apenas el azúcar) y revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Dejar de revolver y cocinar hasta que la mezcla comience a tomar un color más oscuro en los bordes. Luego, sacar la olla de la llama (levantándola un poco) y comenzar a girarla, para que la mezcla se mueva y su color se homogeneice. Continuar la cocción hasta que la mezcla tome el color deseado y echarla, inmediatamente, en una fuente, cubriendo todo el fondo de esta.

Finalmente, vaciar la sémola reservada en la fuente con el caramelo y refrigerar por 12 hrs. aprox.