- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 10 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 taza de hojas de albahaca (40 grs.)
3 dientes de ajo (pelados)
1 taza de aceite de oliva (200 cc.)
100 grs. de queso parmesano (rallado)
1 taza de nueces molidas (70 grs.)
400 grs. de espaguetis (o tallarines)
30 grs. de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
- Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrirlos y agregarles un poco de mantequilla.
Paralelamente, en una procesadora, moler los dientes de ajo, las hojas de albahaca, el queso parmesano, las nueces y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea.
Servir los espaguetis con la mezcla anterior (pesto) y agregar queso rallado por encima.
- Consejos:
Decorar los platos con nueces picadas por encima.
{youtube}https://youtu.be/iq6duP94rvc{/youtube}