Espaguetis con Albóndigas

- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
350 grs. de espaguetis
450 grs. de carne (picada)
2 rebanadas de pan (sin corteza)
2 huevos
1 cucharada de perejil (picado)
1 cucharada de albahaca (picada)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada (picada)
2 dientes de ajo (picados finos)
400 grs. de tomate pelado (en tarro)
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de azúcar
Queso rallado
Sal
Pimienta

- Preparación:
En un plato, poner las rebanadas de pan y cubrirlas con agua. Dejar 5 min. y escurrirlas. Reservar.

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Reservar.

En una olla con el aceite de oliva, freír la cebolla morada y un diente de ajo y añadir el tomate pelado, la albahaca, la salsa de tomate y el azúcar. Remover todo muy bien, salpimentar y dejar cocinar por 20 min. aprox., revolviendo de vez en cuando.

Mientras tanto, en un bol, mezclar el pan remojado reservado con la carne, los huevos, el perejil y el diente de ajo restante y añadir sal. Luego, hacer las albóndigas, formando con la mano bolas de 5 cms. de diámetro, e ir incorporándolas en la olla con la salsa de tomate. Una vez agregadas todas, cocinar por 30 min., con la olla tapada.

Finalmente, en una fuente, servir los espaguetis reservados (escurridos) con la salsa anterior y espolvorear encima queso rallado.