Pan de Jamón Versionado Tipo Cachitos

Pan de Jamón Versionado Tipo Cachitos 

 

Por Doris Rua

 

- Cantidad de personas: 15
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 1/2 kg. de harina con polvos de hornear
350 grs. de manteca
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de levadura instantánea
1 lt. de leche (tibia)
1 kg. de jamón ahumado (picado)
1/2 kg. de aceitunas rellenas
1/2 kg. de pasas
1 kg. de queso crema

- Preparación:
Preparar una mezcla en un tazón con 1 kg. de harina de trigo, la manteca, la leche, el azúcar, la levadura y 2 huevos. Mezclar y tapar por 15 min. Luego, colocar la mezcla sobre la mesa y agregar sal y el resto de la harina. Amasar hasta despegar con facilidad de las manos. Tapar y dejar reposar 10 min.

Luego, formar con la masa círculos grandes (se hace con la ayuda del rodillo). Extender y dejar un espesor delgado. Luego, cortar triángulos (es como si tuviera un disco de pizza y se corta en 8 porciones). Agregar el jamón, las aceitunas, las pasas y el queso crema y enrollar cada triángulo, formando el pan de jamón versionado en cachitos. Barnizar con el huevo restante y llevar al horno entre 15 a 20 min., a 160°.