Torta Arenosa

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
200 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
4 huevos
1 cucharada de vainilla
200 grs. de chuño
4 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de azúcar
1 clara
1 taza de agua
1 cucharada de jarabe de guinda
Coco rallado

- Preparación:
En un bol, batir la mantequilla con los 200 grs. de azúcar hasta obtener una crema. Luego, agregar las yemas de los 4 huevos, una por vez y batiendo muy bien, y finalizar agregando la vainilla.

Tamizar el chuño con los polvos de hornear sobre la preparación anterior, mezclando todo muy bien.

En un bol, batir las claras de los 4 huevos a punto de nieve e incorporarlas, mezclando suavemente, a la preparación anterior.

Para finalizar la masa de la torta, volcar la preparación anterior en una budinera, previamente enmantequillada y enharinada, y hornear a temperatura moderada por 45 min. aprox. Desmoldar, dejar enfriar y reservar.

A continuación, en una olla, poner la taza de azúcar, el agua y el jarabe de guinda. Cocinar hasta formar un almíbar a punto de hilo fuerte. Mientras tanto, en un bol batir la clara restante a punto de nieve. Luego, verter sobre esta el almíbar formado, siempre batiendo (enérgicamente).

Finalmente, cubrir la masa de la torta reservada con la mezcla anterior y esparcirle, rápidamente, coco rallado por toda la superficie.