1 1/2 taza de harina (150 grs.) 1 1/2 taza de harina de avena (150 grs.) 1 taza de azúcar rubia (180 grs.) 125 grs. de mantequilla (derretida) 2 cucharadas de miel (60 grs.) 3 huevos 3 manzanas rojas medianas (peladas y ralladas) 100 grs. de arándanos 1 cucharadita de polvos de hornear (10 grs.) 1/2 cucharadita de bicarbonato 1/2 cucharadita de canela en polvo Ralladura de 1 naranja
- Preparación:
En un bol, batir el azúcar con los huevos, agregar la mantequilla y la miel y revolver. Una vez que la mezcla esté homogénea, agregar la harina, la harina de avena, los polvos de hornear, la canela, el bicarbonato, la ralladura de naranja, las manzanas, los arándanos y 75 cc. de agua y mezclar todo muy bien. A continuación, verter la mezcla en un molde rectangular enmantequillado y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 55 min. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
- Consejos:
No es necesario batir con batidora el azúcar con los huevos.