Queque de Manzana y Arándanos

Queque de Manzana y Arándanos 

 

- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 1/2 taza de harina (150 grs.)
1 1/2 taza de harina de avena (150 grs.)
1 taza de azúcar rubia (180 grs.)
125 grs. de mantequilla (derretida)
2 cucharadas de miel (60 grs.)
3 huevos
3 manzanas rojas medianas (peladas y ralladas)
100 grs. de arándanos
1 cucharadita de polvos de hornear (10 grs.)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela en polvo
Ralladura de 1 naranja

- Preparación:
En un bol, batir el azúcar con los huevos, agregar la mantequilla y la miel y revolver. Una vez que la mezcla esté homogénea, agregar la harina, la harina de avena, los polvos de hornear, la canela, el bicarbonato, la ralladura de naranja, las manzanas, los arándanos y 75 cc. de agua y mezclar todo muy bien. A continuación, verter la mezcla en un molde rectangular enmantequillado y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 55 min. o hasta que al enterrar un palito de fósforo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.

- Consejos:
No es necesario batir con batidora el azúcar con los huevos.

También se pueden utilizar manzanas verdes.