Faisán Asado de Navidad

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 80 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 faisán
6 lonjas de jamón
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cebollas chicas (picadas)
40 cc. de brandy
Sal
Pimienta
250 cc. de crema
120 grs. de pasas moscatel
150 cc. de caldo de pollo

- Preparación:
Limpiar bien el faisán, envolverlo con las lonjas de jamón y atarlo con hilo de bramante.

En una sartén grande, calentar juntos el aceite y la mantequilla. Dorar el faisán por todos lados. Retirar y colocar en una fuente de horno. En la misma sartén, saltear ligeramente las cebollas, sazonar y añadir el brandy. Dejar evaporar y verter el caldo de pollo. Dejar cocer unos minutos y regar sobre el faisán.

Hornear durante 40 min. aprox., dando la vuelta ocasionalmente y regando con el jugo de cocción. Retirar el faisán y colocar en una fuente de servir. Retirar el hilo y el jamón. Batir los jugos de cocción y mezclar con la crema. Añadir las pasas y coser esta salsa unos minutos y servirla acompañando el faisán.

- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz o ensaladas.