¡Aprende a cocinar con el mismísimo chef Jorge Rausch!

En ChileRecetas.cl, te recomendamos a ojos cerrados su curso "Cocina en Casa". Infórmate aquí.

Sierra al Horno con Escabeche

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 pescado sierra (limpio y cortado en rodajas gruesas)
1 cebolla (corte pluma)
2 dientes de ajo (cortados finos)
1 pimentón rojo (cortado en tiras)
6 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 vaso de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva

- Preparación:
En una sartén, preparar el escabeche poniendo un chorro abundante de aceite de oliva y sofriendo la cebolla y los dientes de ajo. Freír a fuego lento y, cuando empiece a dorar, agregar el pimentón rojo, el vinagre, la sal, el azúcar, los granos de pimienta, la hoja de laurel y tomillo. Luego, dejar hervir por unos 5 min. Reservar.

En una budinera para horno, poner como base la mitad de la preparación reservada, luego el pescado sierra y encima el resto de la preparación reservada. Finalmente, llevar a horno por 20 min. Revisar su cocción a los 10 min. y, si se ha secado, agregar un poco de agua.

- Consejos:
Servir caliente o frío.