Ensalada de Lechuga y Porotos

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 tazas de porotos
1/2 cebolla (picada en cuadritos)
3 cucharadas de cilantro (picado)
5 hojas de lechuga (picadas)
Aceite
Sal
Jugo de limón

- Preparación:
En una olla, cocinar los porotos (previamente remojados en agua por 12 hrs. aprox.) con agua y sal y dejarlos enfriar.

Para disminuir lo fuerte de la cebolla, dejarla mezclada con bastante sal durante 25 min. por lo menos. Después enjuagarla con bastante agua y dejarla escurrir.

En una fuente, colocar los porotos, la lechuga, el cilantro y la cebolla. Condimentar con aceite, jugo de limón y sal.

- Consejos:
La cebolla también se puede amortiguar agregándole sal y agua hirviendo y dejándola en remojo por un minuto, para luego, escurrirla y enjuagarla bien con agua fría.