Ensalada de Lentejas

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
250 grs. de lentejas
2 cebollas (picadas)
4 tomates (picados)
1 hoja de laurel
Mostaza
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Sal

- Preparación:
Lavar las lentejas, cubrirlas con agua fría y dejarlas en remojo por 6 hrs. aprox. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y ponerlas en una olla con una cebolla pelada y una hoja de laurel. Cubrir con agua fría y cocer. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer hasta que las lentejas estén tiernas, echando sal a la mitad de la cocción.

Preparar una vinagreta, mezclando aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza.

Finalmente, en una fuente, mezclar las lentejas (bien escurridas) con el tomate y la cebolla y aliñar todo con la vinagreta. Luego, meter la fuente en el refrigerador por 2 hrs. aprox.

- Consejos:
Al servir, espolvorear perejil picado.